发表于2014-02-14

第1年

2008年的11月11号,光棍节

就是那天,朵儿给小小发短信,其实朵儿不只给小小一个人发短信的,朵儿群发的,大概有三四十人的样子,大意是祝福光棍节快乐,年年有今日,岁岁有今朝。就只小小没有礼节性地只回复一小句。两人那晚发短信发了好久。知道原来俩人挺有缘,在一天,3月27日,只是一个是阴历一个是阳历,中间相差一年。

小小大二了。是朵儿的学长。

几乎天天晚上俩人都聊天,很久很久。不想睡。或是想等到一起睡。朵儿想是不是应该去办个情侣套餐,毕竟直接用花费太多。朵儿还想他们这是怎么回事,就不停发短信,却只聊些无聊的话题,且乐在其中。不过朵儿什么都没有跟小小说。不好意思吧。

日子过得很快,朵儿约小小去爬山。朵儿非常喜欢爬山的,爬的路上,朵儿发现小小好锉,简直无语。爬得像娘们。。。让人无语。但总体上还好,还算体贴,虽然没有绅士风度。爬山回来,小小晚上向朵儿表白,用的是短信,说我喜欢你,是喜欢。想要交往。。。

朵儿是不喜欢小小的,他就不是她的那根菜。朵儿拒绝了,虽然他们之前很谈得来。。。。

第1、2、3年

啥时候决定在一起来着?2008年12月的某天吧?

.......

好多事情,朵儿都记不清了

但是小小总是记得。

小小的大学后三年,朵儿的大学的前3年,一直有彼此的陪伴,也因此,大学生活才充满了爱情的芬芳!

小小很宠爱朵儿,因为朵儿爱撒娇,小小总是毫无抵抗能力!当然也有小小对朵儿毫无抵抗力的时候,比如...

朵儿和小小在学校的三年

只知道每天一起午饭和晚饭,大多数时候在香樟苑和新二食堂,不知现在的食物是否还是和原来一样的好吃。偶尔小小在宿舍一楼的窗前给朵儿送肯德基,话说朵儿现在依旧很喜欢吃,但是小小不给朵儿买啊,男人就是这样...还有晚自习时间后去小树林唧唧我我,不到宿舍关门决不返回宿舍睡觉。还有朵儿学生会事宜很忙的时候,小小总是很体谅,各种协助;小小做快递很忙的时候,朵儿各种不爽找茬,但是现在朵儿很不好意思。

实在是不能记得太多的细节了,但是可以确定他爱她,她爱他。

3年后,无忧无虑的时光结束了。因为小小离开学校,工作了。

第4年

今天来写写朵儿和小小异地分居的那一年。

2011年的后半段小小毕业以后,2012年前半段朵儿毕业之前的一段时光。

异地,分居,思恋,哭泣,南京和扬州的往返汽车,还有吵架。

上面是对于朵儿和小小两个人的记忆。

朵儿的那一年,还有科技大赛,写论文,考驾照,各种考试以及准备毕业。

至于小小,那就不得而知了。不知道他还混不混人人了。在的话,自己补充吧。

那一年的二三事

也只能记起二三事了,关于朵儿和小小两个人的。

首先想到的竟是毕业离校的当天,小小开车来接的虫火。对于大学毕业一年就能开车,这是相当有面子的事情(至少朵儿是这样想的,自动忽略你是小小他爹的功劳),装了一大堆的东西,生活了四年的宿舍,一大堆的物件,几乎一件没丢,几乎塞满了整个小车,全带到了小小家。朵儿以前来过小小家的,但是只是女朋友,把自己的东西(衣服被褥洗脚盆)全部放在小小家是一件十分具有魄力的事情,话说朵儿就不怕被赶出门,这么多的东西咋拿?年轻就是这么敢作敢当,就在朵儿还不是小小的谁谁谁的时候,虫火的物件已经占据了他家的半壁江山了。

然后还是分居的故事,老套的你来我往。好在南京和扬州的距离不远,好在除了学校走几步就是汽车东站,好在生活费还算充裕,好在朵儿和小小彼此相爱,小小毕业的时候已经觉得朵儿是自己的责任,没有提出分手。其实,也没有那么多的好在,还是因为相爱。就算距离再远,朵儿和小小也要月月相聚,互诉衷肠。

最后就是朵儿各种考试被当,各种差之毫厘,没有抓住机会,跌跌撞撞中毕业。小小虽恨其不争,却始终待之如初。

然后朵儿就来到扬州了,然后朵儿和小小就继续在一起了。

第5、6年

这是最后一章,因为工作了之后确实没什么可以写的。

先后租住过三个房子,朵儿和小小同居。

第一个是瘦西湖鼎苑的毛坯房,环境不错,三室两厅,可惜人再怎么富有,睡觉也只需要一张床。不过毛坯的客厅的好处,除了晒衣服外,还有室内烧烤一项,至今还十分回味,坐在家里用超大烧烤架烧烤的感觉,小小是个很棒的大厨。同样难忘的一次是在汇金广场的顶楼,在几个小屁孩的目光下津津有味地吃东西,朵儿觉得在几个小孩面前秀恩爱挺有意思。

第二个地方叫什么名字不记得了,住的时间不长,两室的,还有一间房住的是房东,他们也是男女朋友,但是接触仅限交房租。这个房子门口的无花果树朵儿倒是很喜欢,小时候家里有一颗的,有着特别的情怀,只是那果子并不好吃。

然后就是住了很久的汇金广场。一套50平的公寓,朵儿过得如鱼得水。至于细节,要好好想想。首先是朵儿喜欢下厨,但是不喜欢打扫战场。小小也不喜欢,不过,小小连下厨也不喜欢,因此从来都是朵儿下厨,小小清理。只是小小很懒,很有拖延症。碗筷总是很久以后才能洗。所以,朵儿和小小的共识里有一项,以后一定是要有自动洗碗机的。扫地也是谁也不喜欢,因此以后也是一定要有个扫地机器人的。朵儿喜欢摊东西,以后的大柜子也是不能少,要把摊的东西藏起来。还有一项,需要批判小小,因为总是应酬到深夜还不着家。

第7年

然后就没有然后了。朵儿来到了江阴,住在准婆婆家。小小还在扬州住在汇金广场。

希望小小赶紧回来,朵儿等你。

过完7年之痒,我们结婚吧?

查看更多精彩图片>>

然后呢?然后呢?

热情围观

对啊对啊,还有呢?

我叫朵儿,您好!您所发的帖子“【2014爱你一世】+朵儿和男友小小的爱情故事,过完7年之痒,我们结婚吧?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
我叫朵儿,您好!您所发的帖子“【2014爱你一世】+朵儿和男友小小的爱情故事,过完7年之痒,我们结婚吧?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多江阴南门首府业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看江阴业主论坛固顶帖和精华帖。

好期待接下来的故事哦

引用:梨园小三在2014-02-14 15:40:49写道:
7楼

好期待接下来的故事哦

嗯嗯,楼主什么时候继续啊

引用:梨园小三在2014-02-14 15:40:49写道:
7楼

好期待接下来的故事哦

引用:多多老三在2014-02-14 16:17:52写道:
8楼

嗯嗯,楼主什么时候继续啊

对啊对啊,期待啊

后来又怎么再一起了呢