上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-06-21

今天中午回家的时候看老妈拿了个篮子,把我家宝宝放在篮子里称了一下体重,突然想起来当年我小的时候也被这样称过的。

老妈说,今天是夏至,用这种方法称体重是习俗。老妈还说,今年夏至,晚上要包苋菜馅的馄饨吃的。

好吧,老妈给俺扫了一下盲,俺就也给各位邻居扫一扫盲,看看夏至到底是什么样的日子。

查看更多精彩图片>>

夏至由来:

夏至是24节气中最早被确定的一个节气。公元前七世纪,古人用土圭量日影,夏至这一天,日影最短,因此把这一天称作“夏至”。
夏至,不仅是一个重要的节气,还是中国民间重要的传统节日。夏至是中国最古老的节日之一,有一种观点认为传统节日中的端午节就是源自夏至节。

还要称体重的啊

从来没称过诶,好稀奇啊

引用:恶魔天赋 在2013-06-21 14:36:30写道:原帖
从来没称过诶,好稀奇啊

今天才知呢,原来还要称体重的啊

“清代之前的夏至日全国放假一天”为什么这个假期被取消了呢??

我记得小时候我们家养肥了猪,是这么称了卖的!!

引用:执迷永不悔 在2013-06-21 15:09:06写道:原帖

养猪??

引用:萌猫的幻想 在2013-06-21 15:10:07写道:原帖
引用:执迷永不悔
在2013-06-21
15:09:06写道:原帖

养猪??

是啊,小时候住乡下,那会乡下很多养猪的,我奶奶也养

引用:狂热的哈格 在2013-06-21 14:39:57写道:原帖
引用:恶魔天赋
在2013-06-21
14:36:30写道:原帖
从来没称过诶,好稀奇啊

今天才知呢,原来还要称体重的啊

其实我也不知道为什么要陈体重啊

引用:骚包的国宝 在2013-06-21 15:08:00写道:原帖
“清代之前的夏至日全国放假一天”为什么这个假期被取消了呢??

放假好事情挖,大家都想延续放假啊

上一页|1|2|上一页
/2页